Resep Makanan Cimol Goreng Basah Agar Tidak Meletus

Advertisement
Advertisement
Resep Makanan Cimol Goreng Basah Agar Tidak Meletus - Cimol adalah satu diantara jajanan yang banyak disukai oleh orang-orang lantaran memanglah mempunyai rasa yang gurih serta lezat. Jajanan yang di buat dengan bahan basic tepung kanji ini mempunyai struktur yang kenyal serta lembut, jajanan ini umum disajikan dengan beragam jenis bumbu dari mulai bumbu pedas atau bumbu gurih. Jajanan asal Bandung ini, banyak didapati bukan sekedar di Bandung saja, tetapi di beberapa besar lokasi Indonesia. Dari mulai kaki lima, sampai sebagian outlet di mall kota besar, menjual hidangan cimol ini.

Cimol sendiri yaitu singkatan aci digemol di mana dalam dialek Sunda tujuannya adalah tepung aci yang di buat bentuk bulat kecil kecil. Citarasa cimol nyaris serupa cireng, kenyal saat dikunyah. Cireng kepanjangan dari aci digoreng, terang sama rasa-rasanya dengan cimol yang juga digoreng. Hanya lain penyajian saja.

Cimol ini sendiri bermakna Aci di cimol yang mana memanglah resep makanan cimol membuatnya berbentuk aci yang dibuat bulat – bulat. Bikin cimol khas bandung ini dapat begitu gampang, diluar itu, bahan – bahan yang dibutuhkan untuk bikin cimol ini begitu simpel. Dengan sistem yang sederhana serta bahan yang mudah, pasti anda dapat menyajikan cimol homemade untuk makanan ringan keluarga anda, yang sudah pasti bahan – bahan nya lebih terjamin higienisnya. Di bawah ini yaitu resep cimol goreng Bandung enak lezat yang dapat anda cobalah.

Resep Makanan Cimol Goreng Basah Agar Tidak Meletus

Bahan untuk membikin cimol

Merica bubuk 1/2 sendok kecil
Tepung kanji 250 gram
Soda kue 1/2 sendok kecil
Garam dapur beryodium secukupnya
Air panas 160 cc
Tepung beras 60 gram
Bahan saus cimol

6 buah cabai rawit
50 gram gula merah, sisir
3 sdm asam jawa
3 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
250 cc air

Cara membuat cimol

Pertama campurkan merica bubuk, tepung kanji, garam, air panas dan tepung beras dalam satu tempat. Lalu aduk hingga rata.
Jika sudah terasa mengental maka tambahkan soda kue, aduk kembali hingga merata.
Ambil sedikit adonan, bentuk seperti kalereng, lakukan seperti demikian hingga adonan habis.
Kemudian Goreng adonan yang telah anda bentuk tadi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Terakhir membuat saus: Rebus semua bahan sampai mendidih, angkat lalu saring dan sajikan dengan cimol.
Sesudah resep makanan cimol goreng basah agar tidak meletus, jadi waktunya Anda menghidangkannya untuk anak-anak dalam kondisi hangat. Input cimol kedalam piring lantas berikanlah taburan bubuk cabe atau saus, atau bumbu keju serta lain sebagainya sesuai sama apa yang diinginkan. Cimol juga siap disantap dengan lezat serta gurih! Sekian langkah bikin cimol enak serta gurih di lidah, selamat coba!

Advertisement