Resep Dan Cara Membuat Keripik Usus Ayam Renyah Tahan Lama

Advertisement
Advertisement
Resep Dan Cara Membuat Keripik Usus Ayam Renyah Tahan Lama - Dahulu sekitaran 3 thn waktu lalu sy usaha ini bunda. . . sy buat keripik usus ayam bun. . . alhamdulillah laku manis bun. Ini usaha sambilan sy terkecuali bekerja di perusahaan kontraktor. Setiap hari sy produksi 5 kg usus ayam fresh. Sy berbelanja segera di pabrik pemotongan ayam bun jadi dapat bisa harga miring. Sehari-hari sy cuma bisa jatah 5 kg itupun ndak bisa lebih soalnya mesti dibagi2 utk konsumen yang lain.

Utk 1 kg usus ayam fresh didapat 600 gr keripik usus masak. Lantas dikemas kecil2 jadi 40 pcs/2 pack. Jadi utk 5 kg usus fresh dibuat 10 pack keripik usus. Saya titip di warung2 serta warteg/warung makan. . . dahulu sy jualnya masihlah murah bun, dari sy harga nya 16 rb/pack isi 20 pcs serta di jual eceran seribu per bungkusnya. Sy juga jualan kiloan bunda, per kg sy jual 75 rb. Kemasannya juga masihlah jauh dr prima bun, sederhana bgt, cuma sy bungkus plastik trus sy press umum. Krn sy bekerja, jadi setiap hari sy minta pertolongan orang lain buat menggorengnya.

Jadi sesudah pulang kerja istirahat sebentar serta temanin anak hingga tidur lanjut bungkus2 keripik usus ayam hingga malam. Itu sy kerjakan hingga sy hamil anak ke-2. Lantaran keadaan kehamilan saya yg ndak bagus pada akhirnya sy berhenti produksi bun hingga saat ini hehehee. . .

Resep Dan Cara Membuat Keripik Usus Ayam Renyah Tahan Lama

Ada sih niatan ingin mulai usaha lagi bunda2 terlebih skrng sy telah ndak bekerja lagi. . tp krn terbatasnya tenaga serta saat sy urungkan kemauan itu hingga anak sy yg ke-2 sedikit besar. Serta bahan bakunya saat ini sdh mahal2 bun jadi masihlah kesusahan utk tetapkan harga jualnya. Sy harus juga fikirkan packaging yg bagus supaya kemasannya menarik.
Bahan-bahan Keripik Usus Enak Renyah Gurih :
Usus ayam 400 gram ( dipotong-potong 10 centi meter )
Garam 1 sendok teh
Air jeruk nipis 1 sendok teh
Air kapur sirih 2 sendok teh
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelapis Keripik Usus Enak Renyah Gurih ( Aduk rata ) :
Tepung sagu 50 gram
Baking powder 1 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Tepung beras 200 gram
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Bahan Perendam Keripik Usus Enak Renyah Gurih :
Santan 200 mili liter ( dari 1/4 butir kelapa )
Daun jeruk 5 lembar ( dibuang tulang daunnya , haluskan )
Bumbu Halus Keripik Usus Enak Renyah Gurih :
Ketumbar bubuk 2 sendok tehM
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 butir
Kemiri 3 butir ( disangrai )
Cara Membuat Keripik Usus Enak Renyah Gurih :

Pertama-tama rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih , garam dan air jeruk nipis . kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit . angkat dan cuci bersih .
Setelah itu aduk rata bahan perendam dan bumbu halus . tambahkan usus ayam , lalu aduk kembali hingga rata . lalu diamkan kembali selama 15 menit . angkat lalu tiriskan .
Selanjutnya gulingkan usus kedalam bahan pelapis hingga rata .
Terakhir goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kering .
Resep Membuat Keripik Usus Enak Renyah Gurih siap untuk dihidangkan .
Demikian yang dapat kami buat resep dan cara membuat keripik usus ayam renyah tahan lama, begitu juga kami sebelumnya telah berbagi resep mi ayam, resep makanan comol, dan masih banyak lagi yang lainnya, semoga betrmanfaat bagi kita semua.

Advertisement